Menüplan MittagstischDie Schülerinnen und Schüler besuchen als Klasse den Mittagstisch. Betreut und unterstützt werden die Schülerinnen und Schüler von Klassenassistenzen der Klasse. Bis zum Nachmittagsunterricht werden die Kinder und Jugendlichen in Verantwortung der Hortleitung über Mittag betreut. Die Eltern bezahlen für das Mittagessen einen Beitrag, welcher durch die Wohngemeinde in Rechnung gestellt wird. Ein Koch ist vor Ort für die täglich frische Zubereitung des Mittagessens verantwortlich.KücheIn unserer Gastroküche werden an vier Wochentagen zwischen 60 und 90 Mahlzeiten frisch zubereitet. Verschiedene kulturbedingte Essgewohnheiten sowie Diäten werden ebenfalls berücksichtigt und speziell auf die jeweiligen Schülerinnen und Schüler abgestimmt. Die Schülerinnen und Schüler der Sonderschulung 15plus haben - je nach deren Fähigkeiten - die Möglichkeit, als Förderschwerpunkt bei der Zubereitung der Mahlzeiten unter Anleitung unserer Köchin mitzuhelfen (Arbeitseinsatz). Sie können so erste Erfahrungen für ein mögliches späteres Tätigkeitsfeld sammeln.