Küche

 

In unserer professionellen Küche werden an vier Wochentagen durch erfahrenes Küchenpersonal zwischen 35 und 70 kindgerechte Mahlzeiten nach den gängigen, aktuellen Ernährungsrichtlinien frisch zubereitet. Verschiedene kulturbedingte Essgewohnheiten sowie Diäten werden ebenfalls berücksichtigt und speziell auf die jeweiligen Kinder abgestimmt.

 

Die SchülerInnen der Sekundarstufe an der Tagesschule und der Werkstufe in Bülach haben - je nach deren Fähigkeiten - die Möglichkeit, als Förderschwerpunkt bei der Zubereitung der Mahlzeiten zu helfen und so zum Beispiel erste Erfahrungen für ein mögliches späteres Arbeitsumfeld zu sammeln.

 

Die Schulleitung, die Lehrkräfte und das Küchenpersonal planen die quartalsweisen Einsätze sehr sorgfältig und mittels eines fein abgestimmten Konzepts. Der Verlauf wird regelmässig überprüft und wo nötig sofort angepasst.